sábado, 12 de marzo de 2011

NUESTRA COCINA

HOLA AMIGOS DESPUES DE UN PAR DE MESES DE INACTIVIDAD, PASADAS LAS FIESTAS DE SAN ANTONIO Y ESPERANDO YA LA SEMANA SANTA VOLVEMOS A LA CARGA CON NUEVAS SECCIONES,ENTRE ELLAS LA QUE OS PRESENTAMOS HOY Y QUE PRETENDEMOS CREAR SEMANALMENTE.

DESDE ESTA PAGINA PRETENDEMOS CREAR UN RECETARIO TRADICIONAL DE ARGELITA, CON LOS PLATOS DE TODA LA VIDA Y LAS NUEVAS RECETAS QUE ESPERAMOS NOS VAYAIS APORTANDO, ASI PUES CADA SEMANA PUBLICAREMOS UNA NUEVA RECETA PARA QUE TODOS LA PODAMOS CONOCER Y LO MAS IMPORTANTE LLENARNOS EL BUCHE.

LA PRIMERA RECETA QUE OS PRESENTAMOS ES LA RECETA TIPICA DE ARGELITA DE TODA LA VIDA: LA"OLLA DE ARGELITA",AUNQUE CASI TODOS LA CONOCEMOS Y LA HEMOS COMIDO MAS DE UNA VEZ NO VA MAL RECORDARLA PARA LAS NUEVAS GENERACIONES.

OLLA DE COL CON ALUBIAS Y PATATAS

INGREDIENTES:

ALUBIAS,PATATAS,COL, MORRO DE CERDO,OREJA DE CERDO, PATA DE CERDO,MORCILLA SECA,AGUA,ACEITE Y SAL.

PREPARACION:

PONEMOS A COCER EN AGUA CON SAL LAS ALUBIAS Y LA CARNE DE CERDO. CUANDO LAS ALUBIAS ESTAN CASI COCIDAS AÑADIMOS LA COL Y LA PATATA Y CUANDO ESTAS ESTAN A MITAD COCER SE LE AÑADE UN  CAZO DE ACEITE DE OLIVA CRUDO.UN MOMENTO ANTES DE RETIRAR DEL FUEGO LE PONEMOS LA MORCILLA.

ANTAÑO ERA COSTUMBRE HACER LA OLLA EN CANTIDAD PARA DOS O MAS DIAS.AL DIA SIGUIENTE SE LE AÑADIA UN POCO DE AGUA Y UN PUÑADO DE ARROZ.SE CONOCIA COMO LA OLLA DEL DIA DESPUES.

No hay comentarios:

Publicar un comentario